Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Второй тральщик проекта 12700 "Иван Антонов" поднял Андреевский флаг

Тема: ВМФ

В субботу, 26 января, в Балтийске подняли флаг ВМФ на первом серийном корабле противоминной обороны "Иван Антонов". Тральщик построили на Средне-Невском судостроительном заводе по проекту ЦМКБ "Алмаз". Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в пресс-службе СНСЗ.

"Антонов" отправится на Черноморский флот, где пополнит 68 бригаду надводных кораблей охраны водного района ЧФ.

Подъем флага ВМФ России на тральщике "Иван Антонов"

Свое имя корабль получил в честь Героя Советского Союза Ивана Петровича Антонова — участника Великой Отечественной войны, стрелка 160-й отдельной стрелковой роты Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.

Справка Mil.Press FlotProm


"Иван Антонов" – третий заложенный тральщик проекта 12700 "Александрит". Фактически – первый построенный серийный корабль данного типа, поскольку сроки строительства второго тральщика "Георгий Курбатов" пересмотрели из-за произошедшего на борту в 2016 году пожара.

В начале ноября "Иван Антонов" пришел в Балтийск для прохождения государственных испытаний. Как заявили корреспонденту Mil.Press FlotProm представители Средне-Невского судостроительного завода, условия госконтракта подразумевают передачу корабля ВМФ до конца 2018 года.

Композитные тральщики проекта 12700 типа "Александрит" спроектированы ЦМКБ "Алмаз" в качестве противоминных кораблей нового поколения. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, однако корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на "Александриты" устанавливают безэкипажные катера.

В апреле 2018 года серию "Александритов" для ВМФ России увеличили до десяти единиц вместо восьми, а срок сдачи последнего тральщика сдвинули на шесть лет – на 2027 год.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».