«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

УДК "Америка" придет в Японию на замену кораблю "Уосп"

Тема: ВМС США

Командование ВМС США официально уведомило министерство обороны Японии о предстоящем размещении на военно-морской базе Сасебо на юго-западном японском острове Кюсю новейшего универсального десантного корабля "Америка". Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

Переброска корабля "Америка" с характеристиками легкого авианосца, по мнению газеты Japan Times, призвана укрепить военно-морскую группировку США в водах Азиатско-Тихоокеанского региона и усилить военное давление на Китай.

Универсальный десантный корабль нового поколения "Америка" (LHA-6), Корпус морской пехоты США

По информации журналистов, "Америка" заменит на базе Сасебо универсальный десантный корабль "Уосп", который отправят в США для прохождения ремонта и модернизации.

В Японии в течение всего послевоенного периода базируется 7-й флот США. В его распоряжении находятся до 70 кораблей различного типа и до 300 самолетов. Это крупнейший американский флот передового базирования.

"Америка" – первый универсальный десантный корабль нового поколения, его передали Корпусу морской пехоты в апреле 2014 года и официально ввели в строй 11 октября того же года.

Десантные корабли класса "Америка" достигают в длину 257 метров, ширина – 32,3 метра. Водоизмещение – 45000 тонн. Максимальная скорость превышает 20 узлов. Экипаж – 1204 человека, а также дополнительно до 1870 морпехов. На УДК базируются 12 конвертопланов MV-22, шесть истребителей F-36B укороченного взлета и вертикальной посадки, а также 11 вертолетов разных типов.