Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Перехватчики МиГ-31БМ морской авиации заправились над Камчаткой

Тема: ВМФ

Летчики-истребители отдельного смешанного авиационного полка Тихоокеанского флота отработали выполнение воздушной дозаправки в районах Крайнего Севера. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Дозаправка самолетов МиГ-31БМ проходила в воздушном пространстве в районе полуострова Камчатка, а также над Тихим океаном на высоте около 6500 метров при скорости 500 км/ч. Истребители тренировались как одиночно, так и в составе пар.

Дозаправка в воздухе истребителя-перехватчика МиГ-31

Дозаправку перехватчиков обеспечивал самолет-заправщик Ил-78М дальней авиации ВКС России.

В ходе тренировок в сложных погодных условиях истребители-перехватчики морской авиации Тихоокеанского флота контактировали с выпущенной штангой воздушного танкера Ил-78М, выдерживая заданную скорость и дистанцию до полной заправки самолета.

Всего за летную смену самолеты МиГ-31БМ выполнили более 20 подходов к танкеру.

Воздушная дозаправка топливом считается одним из сложнейших элементов летной подготовки и выполняется для увеличения тактического радиуса действий боевых самолетов.

Справка Mil.Press Flot


МиГ-31 – двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Самолет разработан в 1970-х годах и предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями.

В ходе модернизации на МиГ-31БМ устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».