Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Пентагон разочарован выводом испанского фрегата из группы "Авраама Линкольна"

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Пентагон разочарован решением правительства Испании окончательно вывести фрегат королевства "Мендес Нуньес" из состава ударной группы во главе с американским авианосцем "Авраам Линкольн". Об этом сообщила официальный представитель Минобороны США Карла Глисон.

"У нас было продуктивное и профессиональное взаимодействие с "Мендес Нуньес", но мы разочарованы решением Мадрида вывести фрегат из боевой группы", – цитирует ее слова ТАСС.

Фрегат "Мендес Нуньес", Испания

В мае власти королевства объявили, что вывод корабля из состава боевой группы, отправленной на Ближний Восток, связан с тем, что США изменили первоначальную миссию отряда. Изначально речь шла лишь о временном решении в связи с ростом напряженности между Соединенными Штатами и Ираном.

Как передавала газета El Pais, фрегат сделал за это время остановку в портах Индии и Омана в ожидании, что боевая группа продолжит свой намеченный ранее путь. В связи с тем, что напряженность в Персидском заливе не ослабевает, Минобороны Испании решило, что "Мендес Нуньес" отправится дальше по своему маршруту самостоятельно.

"Мендес Нуньес" был единственным не принадлежащим США кораблем в группе "Авраама Линкольна". В состав отряда входят ракетный крейсер "Лейте-Галф", эсминцы "Бейнбридж", "Мейсон" и "Нитце", а также одна или две многоцелевые атомные подлодки, вооруженные "Томагавками", подробности о которых не раскрываются.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».