Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

В Японском море корабли Тихоокеанского флота искали подлодку условного противника

Тема: ВМФ

В рамках планового учения Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота тактическая группа в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", а также корветов "Громкий" и "Совершенный" отработала в Японском море методы борьбы с субмаринами условного противника. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

На переходе морем экипажи кораблей выполнили задачи по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. В ходе учения для уничтожения субмарины они применили реактивные бомбовые установки и торпедное вооружение.

1 / 3

Как отметили в военном ведомстве, также проведены тренировки по совместному тактическому маневрированию, организации противовоздушной обороны отряда кораблей, борьбе за живучесть на ходу.

"Совершенный" и "Громкий" – корветы проекта 20380, несущие службу с июля 2017 года и декабря 2018 года соответственно. Эти корабли вооружены противокорабельными ракетными комплексами "Уран", ЗРК "Редут", торпедами, крупнокалиберными пулеметами и гранатометными установками. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.

"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155 (шифр "Фрегат"). Несет службу с мая 1992 года. На вооружении корабля находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, артиллерийские установки АК-100 и АК-630М. Также на борту базируются два вертолета Ка-27.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».