Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Аутсорсинг в авиапромышленности

Как авиапредприятия
выпускают продукцию
ниже себестоимости
заказчиков

Поиск на сайте

Пентагон показал карту активности российского ВМФ и китайских ВМС

Тема: ВМФ, ВМС США, ВМС Азии

Минобороны США опубликовало карту, на которой отмечены зоны повышенной активности ВМФ России и ВМС Китая. Документ был обнародован в рамках подготовки военного бюджета США на 2021 финансовый год, который начнется 1 октября 2020 года.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на The Drive, данные свидетельствуют о том, что Москва и Пекин наращивают интенсивность своих морских операций.

Карта активности ВМФ России и ВМС Китая по версии Пентагона

Хотя на этой карте не указано, какой период времени затрагивается и какие именно корабли и суда находились в конкретных местах и когда, она все же подтверждает факт весьма существенной активности российского ВМФ у юго-восточного побережья Соединенных Штатов, а также на севере Атлантического океана и в районе Карибского моря за последние несколько лет.

На карте также нашли отражение масштабные операции в Арктическом регионе, который постепенно приобретает все большее стратегическое значение. В конце 2019 года норвежский телеканал NRK сообщил со ссылкой на местные разведслужбы, что в ходе учений в Северном Ледовитом океане там находилось не менее десяти российских субмарин, якобы готовых отправиться в Атлантику. Среди них норвежцы насчитали восемь АПЛ.

Ранее вице-адмирал ВМС США Эндрю Льюис предупредил, что восточное побережье Америки больше нельзя считать безопасным убежищем из-за российских подлодок. Он назвал "вылазки" российских субмарин в районе восточного побережье Соединенных Штатов серьезной проблемой.