Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Океанограф "Адмирал Владимирский" продолжил исследование моря Беллинсгаузена

Тема: ВМФ

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский", отправившееся в декабре 2019 года в кругосветную экспедицию, к настоящему времени прошло 16 200 миль. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, за 77 суток плавания военные гидрографы произвели 28 тысяч км маршрутного промера глубин, 24 тысячи линейных километров гравиметрической съемки.

Сейчас ОИС "Адмирал Владимирский" продолжает океанографические исследования моря Беллинсгаузена и 5 марта совершит заход в порт Монтевидео (Уругвай) для пополнения запасов и отдыха экипажа.

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский"

В пресс-службе военного ведомства добавили, что в центре Русского географического общества при Главном командовании ВМФ России (Санкт-Петербург) анализируются данные кругосветной экспедиции, поступающие ежесуточно в Адмиралтейство.

"Адмирал Владимирский" покинул Кронштадт 3 декабря 2019 года. Экспедиция, которая продлится до июня 2020 года, приурочена к 200-летию открытия Антарктиды.

В конце января судно прибыло в Антарктиду.

Полученные в ходе экспедиции данные будут использованы для уточнения информации на навигационных морских картах всех морей и океанов. Среди других целей плавания – изучение и анализ состояния гидрометеорологической обстановки в сложных климатических условиях и дальних морских зонах, проведение непрерывных наблюдений за развитием опасных явлений погоды по маршруту следования судна, а также в Антарктическом регионе.

"Адмирал Владимирский" – океанографическое исследовательское судно проекта 852, единственное оставшееся в строю из построенной серии из шести судов. Предназначено для наблюдения за течениями, исследований в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, актинометрических наблюдений, наблюдений за волнением, аэрологических наблюдений.