«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Плавучая мастерская "ПМ-82" дошла до Тартуса

Тема: ВМФ

Во вторник, 22 декабря, плавучая мастерская "ПМ-82" Балтийского флота завершила переход в Средиземное море и ошвартовалась в порту Тартус (Сирия). Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, с момента выхода из Балтийска 30 ноября судно прошло более 2500 морских миль.

После непродолжительного отдыха экипаж плавучей мастерской приступит к выполнению задач по обеспечению технической готовности кораблей оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Плавучая мастерская "ПМ-82"

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, в составе экипажа "ПМ-82" находятся профильные специалисты, способные оперативно выполнять различные виды ремонта кораблей. Технические помещения плавучей мастерской представляют из себя небольшие цеха со всем необходимым оборудованием. Вспомогательное судно может оказывать техническую поддержку кораблям непосредственно в море и в местах базирования.

На борту "ПМ-82" постоянно находится группа антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота, добавили в военном ведомстве.

Планируется, что миссия "ПМ-82" в Средиземном море продлится четыре месяца.

"ПМ-82" – третье судно во второй серии из пяти плавучих мастерских проекта 304. Построено в 1978 году на польской судоверфи "Сточня Щецинская им. Адольфа Варского". В том же году вошло в состав Балтийского флота.

При полном водоизмещении 5660 тонн и длине более 121 метра "ПМ-82" может взять на борт 280 тонн запчастей. Максимальная скорость – 13,5 узла. Дальность плавания – 9000 миль, автономность – 40 суток.