«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Минобороны РФ: наши Су-27 не пересекали границу Финляндии

Тема: ВМФ

Четыре истребителя морской авиации ВМФ Су-27 перебазировались из Карелии в Калининградскую область, их полет прошел в соответствии с международными правилами. Так в Минобороны РФ прокомментировали появившиеся в прессе сообщения о том, что два российских Су-27 вторглись в воздушное пространство Финляндии.

"Полет осуществлен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, что подтверждено средствами объективного контроля", – сообщили Интерфаксу в пресс-службе военного ведомства.

Многоцелевые истребители Су-27

Там отметили, что перелет проходил по заранее согласованному маршруту, во время следования по которому экипажи российских самолетов находились на постоянной связи с пунктами управления воздушным движением.

Ранее во вторник, 28 июля, агентство Associated Press заявило, что Финляндия начала расследование после того, как два российских истребителя Су-27 предположительно нарушили воздушное пространство этой страны.

Согласно заявлению Минобороны Финляндии, предполагаемое нарушение произошло над Финским заливом, близ Хельсинки. В заявлении отмечается, что инцидент во вторник продлился около двух минут. В ведомстве добавили, что на "перехват" поднимались истребители финских ВВС F/A-18.