«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Австралия инвестирует 1 млрд долларов в разработку собственного беспилотника для ВМС

Тема: Другие ВМС

Правительство Австралии намерено инвестировать до 1,3 млрд австралийских долларов (932 млн долларов США) в новую программу разработки беспилотных авиационных систем в интересах национальных ВМС. Об этом в среду, 12 августа, сообщает Naval News со ссылкой на Минобороны страны.

Министр обороны Линда Рейнольдс заявила, что флоту необходимы передовые возможности для наблюдения за надводной обстановкой.

Эскадрилья 822X беспилотных летательных аппаратов заступает на службу, ВМС Австралии

"Сейчас, более чем когда-либо, мы нуждаемся в гибкой стратегии закупок, чтобы воспользоваться всеми преимуществами современных технологий, – сказала она. – Эти беспилотники должны открыть ВМС новые возможности в плане разведки, наблюдения и целеуказания, что позволит Австралии идти в ногу со временем в этой быстро развивающейся области техники".

В рамках программы Канберра планирует приобрести летательные аппараты массой примерно от 25 до 300 кг, которые должны улучшить ситуационную осведомленность кораблей Королевского военно-морского флота Австралии.

На данном этапе предполагается, что поставки новых беспилотников начнутся в 2024 году.

Подробности тендера обещают опубликовать до конца августа. В первую очередь к участию в нем пригласят местные компании, чтобы оценить их способность обеспечить поставку всех элементов беспилотных систем, включая непосредственно летательные аппараты, полезную нагрузку и предоставить сопутствующие услуги по обучению и техобслуживанию.

"Развитие национального промышленного потенциала с помощью подобных проектов имеет для нас решающее значение, – подчеркнула Линда Рейнольдс. – Эта программа предоставит австралийским разработчикам возможности для инноваций, развития и роста".

В настоящее время в составе австралийского флота сформирована первая эскадрилья беспилотников. Она оснащается американскими легкими БПЛА самолетного типа ScanEagle и австрийскими коптерами Camcopter S-100.