Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новая форма для спецназа

Для спецназа
создадут
новую военную форму

Поиск на сайте

Флот Вьетнама отказался от голландских корветов

Тема: ВМС Азии

Военно-морские силы Вьетнама решили отменить планы по закупке у голландской группы Damen Shipyards четырех корветов на базе кораблей проекта SIGMA 9814. Как отмечает ЦАМТО, переговоры по закупке четырех новых корветов с условием строительства двух единиц в Нидерландах и двух во Вьетнаме велись более трех лет.

Решение аннулировать проект принято в связи с потенциальными проблемами при закупке оборудования и вооружений западного производства. Как отмечается, это связано как с историческими факторами, так и с современной политикой Ханоя.

Корвет класса SIGMA 9814, Damen Shipyards

По данным VN Defense, в ходе переговоров стало очевидным, что очень немногие западные страны готовы поставить Вьетнаму необходимое оборудование. Особенно проблемной стала бы закупка французских противокорабельных ракет "Экзосет".

VN Defense напоминает, что после получения южнокорейских корветов класса "Поханг" Военно-морским силам Вьетнама пришлось переоборудовать их по вьетнамским стандартам с использованием российского ракетного и артиллерийского вооружения.

Планировалось, что в состав вооружения каждого корвета проекта SIGMA 9814 войдут восемь противокорабельных ракет MM40 "Экзосет", 12 зенитных управляемых ракет MICA VL, одна 76-мм артустановка от итальянской группы Leonardo, два 30-мм арткомплекса MARLIN-WS, а также российские вертолеты Ка-28.