Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты работы по гособоронзаказу

Как предприятию
снять с себя нагрузку
при работе
по гособоронзаказу

Поиск на сайте

Еще один корабль США появился у спорных островов в Южно-Китайском море

Тема: ВМС США

Ракетный крейсер 7-го флота ВМС США "Банкер-Хилл" совершил заход в Южно-Китайское море в районе архипелага Спратли, который Пекин считает своей территорией. Это произошло в среду, 29 апреля, на следующий день после того, как возле другого спорного объекта – Парасельских островов – появился американский эсминец "Барри".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя 7-го флота Реана Момсена, крейсер "Банкер-Хилл" направили в данный район для подтверждения "свободы судоходства возле архипелага Спратли в соответствии с международным правом".

Крейсер "Банкер-Хилл", США

Днем ранее, 28 апреля, проход эсминца "Барри" в Южно-Китайском море с аналогичной задачей возле Парасельских островов спровоцировал официальный протест Пекина.

Китай продолжительное время ведет с Брунеем, Вьетнамом, Малайзией и Филиппинами территориальные споры из-за Парасельских островов (Сиша), архипелага Спратли (Наньша) и острова Хуанъянь (риф Скарборо). С конца 2013 года Пекин проводит в этих районах масштабные гидротехнические и строительные работы по созданию искусственных островов, а также расширению и освоению территорий.

США и Япония обвиняют Китай в формировании участков суши, которые могут использоваться в военных целях, в том числе превращены в морские базы и военные аэродромы. В частности, Вашингтон регулярно направляет в данный регион стратегические бомбардировщики и корабли, чтобы поддержать союзников и партнеров.