Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новейшего ледокола ВМФ

Моряки рассказали
о новых технических
решениях
на "Илье Муромце"

Поиск на сайте

Филиппинскому патрульному кораблю пришлось задержаться в Индии из-за пожара на борту

Тема: ВМС Азии, Происшествия

Патрульный корабль ВМС Филиппин "Рамон Алькарас" пострадал из-за пожар в машинном отделении. Как сообщает Naval Today, возгорание произошло через несколько часов после того, как "Рамон Алькарес" в сопровождении десантного корабля "Давао дель Сур" покинул индийский порт Кочин.

Филиппинские корабли пришли в Кочин за медицинскими масками, переданными в дар индийским правительством, но задержались из-за карантинных мер.

Патрульный корабль "Рамон Алькарас", Филиппины

По данным Naval Today, экипаж патрульного корабля действовал оперативно и сумел потушить огонь за десять минут. Однако два моряка пострадали, они находятся в стабильном состоянии.

"Рамон Алькарас" вернулся в Кочин без посторонней помощи и сейчас остается у причала индийского порта.

По предварительной оценке, пожар произошел из-за утечки и возгорания смазочного масла. Оборудование в машинном отделении корабля получило незначительные повреждения.

"Один из главных двигателей должен пройти необходимый ремонт, чтобы обеспечить мореходность корабля и безопасность его экипажа при возвращении на родину", – заявили в пресс-службе ВМС Филиппин.

В то же время десантный корабль "Давао дель Сур" продолжил путь на Филиппины. На его борту находятся граждане страны, находившиеся в Индии и пожелавшие вернуться домой. Прибытие в южную гавань Манилы ожидается 23 мая.

"Рамон Алькарас" до передачи в 2012 году филиппинскому флоту служил в Береговой охране США под наименованием "Даллас". Этот патрульный корабль класса "Гамильтон" построен еще в 1968 году. По условиям сделки между двумя странами, Соединенные Штаты все еще оказывают техническую поддержку при эксплуатации "Рамона Алькараса", поэтому американский флот должен помочь при восстановлении походной готовности корабля.