Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
3D-модели судового оборудования

Что мешает
внедрять инфосистемы
на флоте

Поиск на сайте

Сингапурский флот ввел в строй еще три патрульных корабля нового типа

Тема: ВМС Азии

На военно-морской базе Туас прошла церемония включения в состав ВМС Сингапура сразу трех патрульных кораблей прибрежной зоны типа LMV (Littoral Mission Vessels). Как уточняет Naval News, "Фортитьюд", "Донтлесс" и "Фирлесс" стали последними из восьми заказанных местным флотом кораблей класса "Индепенденс".

Программа строительства серии LMV стартовала в 2013 году, когда Минобороны Сингапура заказало местной компании ST Engineering разработку и постройку восьми новых кораблей. Они предназначены для замены 11 сторожевых кораблей класса "Фирлесс", которые прослужили более 20 лет и выведены из состава сингапурского флота. Флотилия LMV должна защищать морские торговые пути и содействовать миру и безопасности в регионе.

Восемь патрульных кораблей прибрежной зоны класса "Индепенденс" (LMV), Сингапур

Первые пять кораблей серии LMV – "Индепенденс", "Соверенти", "Юнити", "Джастис" и "Индомитейбл" – ввели в строй в период с мая 2017 года по сентябрь 2018 года. Некоторые из них уже участвовали в межвидовых операциях. Например, их задействовали для обеспечения безопасности во время саммита КНДР–США в Сингапуре и в миссия по спасению торгового судна Hoyu, загоревшегося в ноябре 2019 года. "Индепенденс" участвовал в международных военно-морских маневрах под эгидой АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), которые прошли у берегов Таиланда в 2017 году.

"Фортитьюд" и "Донтлесс" заложили в 2017 году, спустили на воду в 2018 году. Последний корабль серии "Фирлесс" начали строить весной 2018 года и спустили на воду в январе 2019 года.

Корабли класса "Индепенденс" почти в 2,5 раза больше кораблей типа "Фирлесс": их длина – 80 метров, ширина – 12 метров, полное водоизмещение – 1250 тонн. Максимальная скорость – 27 узлов, дальность плавания – 3500 морских миль на скорости 15 узлов, автономность – 14 суток. Высокий уровень автоматизации позволяет управлять кораблем экипажу, состоящему всего из 23 человек (включая 5 офицеров). На борту возможно размещение до 30 десантников.

Новые корабли вооружают 76-мм артиллерийской установкой итальянской группы Leonardo, 25-мм стабилизированными артустановками "Тайфун" израильской Rafael и дистанционно управляемыми боевыми модулями с 12,7-мм пулеметами. В носовой части располагается 12-контейнерная вертикальная пусковая установка зенитных ракет MICA производства европейской компании MBDA. Эти ракеты обеспечивают защиту от воздушных угроз на дальности до 20 км.

На корме корабля класса "Индепенденс" оборудована площадка для посадки среднего вертолета.