Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Район Белого моря вновь закрыли для свободного плавания

Тема: ВМФ

Двинский залив Белого моря, вблизи которого 8 августа 2019 года произошел взрыв на военном полигоне в поселке Ненокса (Архангельская область), закрыт для свободного плавания. Об этом в понедельник, 13 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на предупреждение, опубликованное на сайте администрации морских портов западной Арктики.

Из сообщения следует, что залив закрыт для свободного плавания с 19:00 7 января до 19:00 6 февраля этого года.

Арктика

В пресс-службе правительства Архангельской области и в морском порту "Архангельск" агентству не уточнили, открывалось ли плавание в заливе после закрытия акватории в августе, пояснив, что этот вопрос находится в ведении Минобороны РФ.

После взрыва на полигоне в Неноксе район Двинского залива Белого моря закрыли для свободного плавания на месяц.

Напомним, что 8 августа на военном полигоне к северо-западу от Северодвинска на побережье Двинской губы произошел взрыв. Первые сообщения с места событий зачастую противоречили друг другу. В военном ведомстве уточнили, что инцидент произошел во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки, но не уточнили название разработки. Изначально сообщалось о гибели двух человек, однако позднее "Росатом" обнародовал данные о гибели пятерых своих сотрудников. Таким образом, общее количество жертв происшествия насчитывает семь человек.