Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Громкая связь для военных

Для военных создали
систему
громкоговорящей связи

Поиск на сайте

БДК "Королев" начал подготовку к сдаче курсовой задачи в море

Тема: ВМФ

В ходе отработки элементов курсовой задачи в море экипаж большого десантного корабля "Королев" провел комплекс артиллерийских стрельб по различным целям. Как сообщили в пресс-службе Балтийского флота, экипаж БДК отработал элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне.

Стрельбы выполнялись из универсальной артиллерийской установки АК-176 и зенитных артиллерийских комплексов АК-630М, рассказали представители БФ.


Одним из основных эпизодов стало плановое учение по отражению воздушного нападения условного противника с малых высот с выполнением зенитно-артиллерийских стрельб. Кроме того, экипаж "Королева" провел учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, а также по радиационной, химической и биологической защите в море; отработал элементы противодиверсионной обороны во время стоянки на незащищенном рейде.

Контрольный выход БДК в море стал одним из первых этапов подготовки экипажа и корабля к сдаче курсовой задачи в море.

"Королев" – большой десантный корабль проекта 775М. Заложен 12 февраля 1990 года на судостроительной верфи в Гданьске (Польша) под наименованием "БДК-61", спущен на воду 16 ноября 1990 года, передан ВМФ 5 января 1992 года. 28 декабря 1999 года переименован в "Королев".

БДК проекта 775М способны брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.