«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Четыре корабля отправились из Петербурга в Балтийск

Тема: ВМФ

Во вторник, 28 июля, четыре корабля Балтийского флота, которые ранее задействовали в Главном военно-морском параде в Петербурге и Кронштадте по случаю Дня ВМФ России, вышли в море и взяли курс на пункт постоянного базирования – порт Балтийск в Калининградской области.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, во время межбазового перехода экипажам больших десантных кораблей "Королев" и "Минск", а также корветам "Стойкий" и "Бойкий" предстоит отработать маневренные элементы при прохождение узкости, провести учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех, а также организации противовоздушной и противолодочной обороны.

1 / 4

В военном ведомстве добавили, что позже в Балтийск отправятся малые ракетные корабли и катера, морские тральщики, а также другие корабли и суда обеспечения, привлеченные к праздничным мероприятия в Петербурге и Кронштадте.

В общей сложности в Главном военно-морском параде задействовали 46 кораблей, подлодок, катеров и судов обеспечения, 42 воздушных судна и более 4 тысяч военнослужащих.

По всей России к праздничным мероприятиям по случаю Дня ВМФ России привлекались более 200 кораблей, подлодок и судов.