«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ФОТО: под Калининградом прошли учения по высадке морского десанта

Тема: ВМФ, Фото

В рамках учения ВМФ России "Океанский щит – 2020" под руководством главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова в Калининградской области на полигоне Хмелевка в понедельник, 3 августа, прошло учение разнородной группировки сил Балтийского флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Как рассказали в пресс-службе Балтийского флота, в маневрах задействовали более 20 кораблей, катеров и судов обеспечения, 18 самолетов и вертолетов морской авиации, более 30 единиц боевой техники соединения морской пехоты и инженерных подразделений, а также порядка 2000 военнослужащих.

1 / 7

Во время учения тральщики Балтийского флота выполнили проводку кораблей сил высадки морского десанта в рамках тренировки по противоминному обеспечению. Затем на береговую линию с помощью поисково-спасительных вертолетов Ка-27ПС высадились группы разграждения инженерных подразделений, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения техники морской пехоты с моря.

Высадка производилась с больших десантных кораблей "Королев", "Минск" и "Калининград", с малого десантного корабля на воздушной подушке "Евгений Кочешков", а также с десантных катеров на воздушной каверне проекта 21820 типа "Дюгонь".

При огневой поддержке корабельной ударной группы на берег десантировались более 25 единиц бронетранспортеров БТР-82А.

На побережье флотского полигона подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиация отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения ударов по обороняющимся силам, добавили в пресс-службе Балтийского флота.