«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

МРК "Зеленый Дол" возвращается на Балтику после ракетных стрельб в Белом море

Тема: ВМФ

Малый ракетный корабль "Зеленый дол" возвращается на Балтику внутренними водными путями после того, как экипаж провел стрельбы в Белом море. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

По данным представителей БФ, МРК следует по внутренним водным путям через Беломоро-Балтийский канал, Ладожское озеро и в ближайшие дни выйдет в Неву. Затем корабль остановится для пополнения запасов в порту Кронштадт.

МРК "Зеленый Дол"

"Зеленый Дол", как и патрульный корабль "Василий Быков" и МРК "Одинцово", в августе этого года отправили на Северный флот для испытаний оружия. В третьей декаде месяца экипаж "Зеленого Дола" вышел в морские полигоны в Белом море, где произвел стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр" по береговой цели, расположенной на полигоне Чижа. По результатам средств объективного контроля высокоточная ракета успешно поразила мишень, подчеркнули в пресс-службе Балтийского флота.

В общей сложности в рамках перехода на Северный флот и обратно в Балтийск МРК "Зеленый Дол" пройдет более 3000 морских миль.

"Зеленый Дол" – малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр "Буян-М"), несет службу с декабря 2015 года. Водоизмещение – 949 тонн при длине 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов, дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека. Оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе восемью ракетами "Калибр".