«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Тральщики Балтфлота обезвредили все учебные мины

Тема: ВМФ

В четверг, 24 сентября, базовый тральщик "Леонид Соболев" и рейдовые тральщики "Леонид Перепеч" и "Василий Поляков" в рамках учения на Балтийском море обезвредили все мины, поставленные условным противником. Об этом сообщает Минобороны России.

По плану учения, прошедшего на полигонах Балтики, корабли охраны водного района Балтийской военно-морской базы "Леонид Соболев", "Леонид Перепеч" и "Василий Поляков", объединенные в корабельную тральную группу, отработали действия по противоминному обеспечению.

БТ-230 Леонид Соболев

Экипажи кораблей покинули пункт базирования, вышли в море и успешно выполнили задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, провели учение по проводке отряда кораблей за тралами и форсированию минного заграждения.

В ходе поиска и траления мин в заданном квадрате группа кораблей успешно обнаружила и уничтожила 12 из 12 поставленных учебных якорных и донных мин.

На завершающем этапе учения экипажи тральных кораблей уничтожили макеты плавающих мин огнем малокалиберной артиллерии, а также отработали задачи по радиационной, химической и биологической защите.

БТ-230 "Леонид Соболев" – базовый тральщик проекта 12650. Вошел в состав флота в 1990 году. Корабль водоизмещением 460 тонн имеет длину 49 метров и ширина 8,8 метра. На полном ходу разгоняется до 14 узлов. Дальность плавания при скорости в 10 узлов составляет 1500 миль. Автономность – 10 суток.

В качестве вооружения несет 2х4 ПУ ПЗРК "Стрела-3", 1х2 30-мм АУ АК-230М, 1х2 25-мм АУ 2М-3М (на некоторых 2х6 30-мм АУ АК-306), 6 мин, а также тралы ГКТ-2, АТ-6 ПЭМТ-4, СТ-2, ТС-1, искатель-уничтожитель КИУ-1 (КИУ-2 или КИУ-2-2М), шнуровые заряды 2х200 м.