Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые краны-манипуляторы для военных

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Корвет "Стойкий" и БДК "Королев" вернулись из похода в Атлантику

Тема: ВМФ

Корвет "Стойкий" и большой десантный корабль "Королев" завершили выполнение задач дальнего похода в Атлантике и вернулись в Балтийск. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, за три недели они преодолели более 5000 км.

Экипажи корвета и БДК отработали в Северном и Балтийском морях десятки корабельных учений и тренировок. Боевые расчеты "Стойкого" провели электронные пуски противокорабельных управляемых ракет. Кроме того, отряд Балтийского флота отразил воздушный налет условного неприятеля и отработал противодиверсионную защиту во время стоянки на незащищенном рейде.

1 / 2

Палубный вертолет Ка-27, базирующийся на корвете, выполнил несколько летных смен. Во взаимодействии с кораблями отряда вертолетчики занимались поиском подводной лодки условного противника, а также провели тренировки по спасению с воды.

В свою очередь подразделения морских пехотинцев, размещенные на кораблях отряда, проработали различные антитеррористические сценарии и применили стрелковое оружие по морским мишеням.

В пресс-службе Балтийского флота отметили, что корабли вернулись из похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

Справка Mil.Press Flot


"Стойкий" – корвет проекта 20380, несет службу с июля 2014 года. Длина корабля превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Он способен совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

"Королев" – большой десантный корабль проекта 775М, несет службу с 1992 года. Способен взять на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.