Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Десантные катера Балтийского флота отработали высадку бронетехники

Тема: ВМФ

Силы Балтийского флота провели учения по погрузке и переброске морем бронетехники морской пехоты. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в тренировке задействовали десантные катера "Мичман Лермонтов" и "Лейтенант Римский-Корсаков".

Сначала в Военной гавани Балтийска на десантные катера погрузились бронетранспортеры БТР-82А. После этого "Мачман Лермонтов" и "Лейтенант Римский-Корсаков" направились в район высадки морского десанта.

Десантный катер "Лейтенант Римский-Корсаков"

Во время перехода морем экипажи отработали различные элементы ухода от угрозы применения условным противником оружия. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, десантные катера провели маневрирование на предельно возможных скоростях.

По прибытию на место экипажи десантных катеров выполнили имитацию высадки бронетранспортеров с десантом "на плав" в море.

Следующим этапом боевой подготовки станет масштабная высадка морского десанта на необорудованное побережье полигона Хмелевка группой десантных катеров и кораблей Балтийского флота, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Мичман Лермонтов" и "Лейтенант Римский-Корсаков" – десантные катера проекта 21820, шифр "Дюгонь". Несут службу с 2014 года. Предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье бойцов, колесной и гусеничной техники. Скорость до 35 узлов обеспечивается наличием воздушной каверны на днище катера, которая изолирует большую часть корпуса от контакта с водой, обеспечивая значительное снижения сопротивления и возможность самостоятельно сниматься с мели.

Вместимость катеров данного типа – два основных боевых танка или четыре БМП/БТР или 140 тонн груза.