Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Гидрокостюм для "человека-амфибии"

Боевым пловцам
предложили гидрокостюм,
который не порезать ножом

Поиск на сайте

Береговые части Балтийского флота усилили ракетные комплексы "Смерч"

Тема: ВМФ

На вооружение артиллерийского соединения армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в Калининградской области, потупили новые реактивные системы залпового огня "Смерч". Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, личный состав приступил к освоению новой техники на полигоне.

В военном ведомстве отметили, что комплексы РСЗО "Смерч" поступили в соединение в рамках планового перевооружения войск на современные образцы вооружения и военной техники.

Реактивная система залпового огня "Смерч" и транспортно-заряжающая машина

РСЗО "Смерч" – дальнобойная 330-мм реактивная система залпового огня "Смерч". Пусковые установки могут вести огонь на дальности от 20 до 70 км и поражать цели на площади, превышающей 60 га. Комплекс способен вести огонь как одиночными управляемыми реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих.

По данным Минобороны РФ, подготовка "Смерча" к боевому применению занимает не более 5 минут, полный залп производится в течение 40 секунд. После стрельбы батарея готова к смене позиции уже через 1 минуту, что позволяет в кратчайшие сроки совершить противоогневой маневр.

Система "Смерч" предназначена для поражения любых групповых целей, открытой и укрытой живой силы, бронированной боевой техники, подразделений ракетных войск и артиллерии, командных пунктов, узлов связи и другой инфраструктуры противника.