Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Три корвета проекта 20380 провели стрельбы в Балтийском море

Тема: ВМФ

В рамках планового тактического учения в акватории Балтийского моря три корвета проекта 20380 – "Сообразительный", "Стерегущий" и "Стойкий" – успешно отработали отражение атак средств воздушного нападения условного противника и нанесли артиллерийский удар по морским целям.

Как рассказали в пресс-службе Балтийского флота, в качестве воздушных мишеней были использованы осветительные артиллерийские снаряды, поставленные из 152-мм дивизионной самоходной гаубицы "Акация" с мыса Таран в Калининградской области.

1 / 3

На кораблях активировали средства радиоэлектронной борьбы и поставили активные и пассивные помехи. Боевые упражнения выполнялись на различных высотах и дистанциях с использованием корабельных артиллерийских установок АК-630. В результате все мишени успешно поражены.

Также экипажи корветов провели комплекс артиллерийских стрельб из артустановок А-190 по морским щитам, имитирующим корабли условного противника.

В завершении учений в море экипажи корветов отработали задачи по поиску и слежению за подводными лодками противника, выполнив условные торпедные стрельбы и учебные минные постановки.

В период проведения артиллерийских стрельб были строго соблюдены все нормы и требования безопасности, подчеркнули в пресс-службе Балтийского флота. Их обеспечение во время выполнения боевых упражнений осуществлялось кораблями и вспомогательными судами ВМФ.

"Сообразительный", "Стерегущий" и "Стойкий" – ракетные корветы проекта 20380, пополнившие состав Балтийского флота в период с 2008 по 2014 годы. Длина кораблей этого типа – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль.

Вооружение корветов – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.