«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Силы Балтийского флота взяли под наблюдение маневры НАТО

Тема: ВМС Европы, ВМС США, ВМФ

Балтийский флот России следит за учениями стран НАТО BALTOPS 2020 в Балтийском море. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

"Силы и средства Балтийского флота наблюдают за ходом учения ВМС США и Европейских стран BALTOPS 2020, проводимого с 7 по 19 июня в акватории южной и центральной частях Балтийского моря", – цитирует РИА Новости заявление представителей центра.

Отряд кораблей стран НАТО

Другие детали не приводятся.

Ранее командующая 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Лиза Франчетти заявила, что учения не являются угрозой какой-либо стране и, по ее мнению, не приведут к эскалации в отношениях с Россией.

В этом году регулярные военно-морские маневры сил Североатлантического альянса BALTOPS проходят в ограниченном режиме из-за пандемии коронавируса. В учениях задействованы 29 кораблей, подлодок и судов из 17 стран-участниц НАТО и двух государств-партнеров.

Маневры BALTOPS впервые прошли в 1972 году и с тех проводятся ежегодно. В 2019-м в учениях задействовали около 50 кораблей и судов, 40 самолетов и 8600 военнослужащих из 18 стран-членов НАТО и партнеров блока. Они отрабатывали десантные операции, действия по противовоздушной обороне и борьбе с надводными и подводными силами потенциального противника вблизи границ России.