Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Силы Балтийского флота взяли под наблюдение маневры НАТО

Тема: ВМС Европы, ВМС США, ВМФ

Балтийский флот России следит за учениями стран НАТО BALTOPS 2020 в Балтийском море. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

"Силы и средства Балтийского флота наблюдают за ходом учения ВМС США и Европейских стран BALTOPS 2020, проводимого с 7 по 19 июня в акватории южной и центральной частях Балтийского моря", – цитирует РИА Новости заявление представителей центра.

Отряд кораблей стран НАТО

Другие детали не приводятся.

Ранее командующая 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Лиза Франчетти заявила, что учения не являются угрозой какой-либо стране и, по ее мнению, не приведут к эскалации в отношениях с Россией.

В этом году регулярные военно-морские маневры сил Североатлантического альянса BALTOPS проходят в ограниченном режиме из-за пандемии коронавируса. В учениях задействованы 29 кораблей, подлодок и судов из 17 стран-участниц НАТО и двух государств-партнеров.

Маневры BALTOPS впервые прошли в 1972 году и с тех проводятся ежегодно. В 2019-м в учениях задействовали около 50 кораблей и судов, 40 самолетов и 8600 военнослужащих из 18 стран-членов НАТО и партнеров блока. Они отрабатывали десантные операции, действия по противовоздушной обороне и борьбе с надводными и подводными силами потенциального противника вблизи границ России.