«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Первая "Варшавянка" Тихоокеанского флота погрузилась на 190 метров в Балтийском море

Тема: ВМФ

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка "Петропавловск-Камчатский", построенная для Тихоокеанского флота на "Адмиралтейских верфях", провела глубоководные погружения в Балтийском море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, выполнение экипажем субмарины элементов курсовой задачи Л-3 обеспечили малый противолодочный корабль "Алексин", базовый тральщик "Леонид Соболев", спасательные и буксирные суда Балтийской военно-морской базы. .

В рамках занятия "Петропавловск-Камчатский" решал задачи на различных глубинах, с максимальной глубиной погружения 190 метров. Во время глубоководного погружения экипаж проверил работу всех систем и механизмов ДЭПЛ, отработал алгоритм действий при управлении субмариной на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.

ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский"

После завершения подводной части учения экипаж "Петропавловска-Камчатского" выполнил всплытие в надводное положение и продолжил выполнение мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский" – первая из шести подлодок проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), заказанных в 2016 году для Тихоокеанского флота. Ее заложили на "Адмиралтейских верфях" 28 июля 2017 года, спустили на воду 28 марта 2019 года. В конце ноября того же года на борту подняли Андреевский флаг.

Министр обороны Сергей Шойгу анонсировал, что подлодка "Петропавловск-Камчатский" примет участие в Главном военно-морском параде, который состоится 26 июля в Петербурге и Кронштадте в честь празднования Дня ВМФ России.

Справка Mil.Press Flot


Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Подлодка вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".