«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Военные отвергли обвинения в нарушении границы Дании истребителем РФ

Тема: ВМФ

Министерство обороны России опровергло заявление НАТО о нарушении границы Дании российским истребителем Су-27. Соответствующее заявление военного ведомства опубликовано вечером в понедельник, 31 августа.

"28 августа истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтийского флота поднимался для опознавания и недопущения нарушения Государственной границы РФ стратегическим бомбардировщиком В-52Н ВВС США", – отметили в Минобороны РФ.


В ведомстве подчеркнули, что полет российского истребителя Су-27 при сопровождении американского бомбардировщика осуществлялся над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, что подтверждено средствами объективного контроля.

Отметим, что накануне, 31 августа, в воздух поднимались три истребителя Су-27 после того, как российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Балтийского моря приближающиеся к госгранице РФ три воздушные цели. Эти цели были идентифицированы как американские стратегические бомбардировщики B-52H. После их удаления от госграницы РФ истребители благополучно вернулись на аэродром базирования.