«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Японский ракетный эсминец направился в Оманский залив

Тема: ВМС Азии, Пиратство

Японский эсминец "Таканами" отправился для патрулирования в Оманский залив и северную часть Аравийского моря. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Kiodo, корабль начнет выполнять свою миссию в регионе во второй половине февраля.

Предполагается, что поддержку "Таканами" окажут патрульные самолеты P-3 "Орион". Операция рассчитана на год, в ней примут участие 260 служащих сил самообороны Японии. Им разрешено применять оружие в случае непредвиденной ситуации только для защиты японских судов.

Ракетный эсминец "Судзунами" (класс "Таканами"), ВМС Японии

Зона патрулирования не включает Ормузский пролив и Персидский залив. Такие ограничительные меры Япония предприняла, чтобы отправка ее Сил самообороны в этот район не омрачила исторически дружественные отношения с Ираном.

В японском бюджете на 2020 год на патрулирование в Оманском заливе заложена сумма в 4,7 млрд иен (около 43 млн долларов).

"Таканами" – первый в серии из пяти эсминцев эсминцев соответствующего класса; несет службу с 2003 года. Как и американские эсминцы типа "Арли Бёрк", по образу и подобию которых они разработаны, корабли данного класса оснащены установкой вертикального пуска Mk.41, которая позволяет применять американские зенитные ракеты семейства SM-2, крылатые ракеты "Томагавк" и противолодочные ракеты ASROC.