«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Командиру британской подлодки грозит увольнение за вечеринку на борту

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Командование Королевского военно-морского флота Великобритании начало расследование действий командира атомной подводной лодки "Тренчант" Джона Льюиса, который разрешил экипажу устроить вечеринку на борту во время стоянки на базе Девонпорт в условиях пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу британского флота.

Упомянутая вечеринка прошла в начале апреля – после возвращения субмарины класса "Трафальгар" из дальнего похода. В связи с инцидентом Джона Льюиса могут снять с должности и даже уволить со службы. Речь идет "о нарушении командиром инструкций", запрещающих проводить какие-либо мероприятия в условиях карантина.


Экипажу подлодки, находившейся в дальнем плавании в течение нескольких недель, по возвращении запретили покидать базу, и они оказались в условиях карантина. Официальное расследование сосредоточено на нескольких эпизодах веселья, когда моряки хотели "выпустить пар" после напряженной работы в стесненных условиях в море. Они касаются в том числе видеоматериалов со смартфонов подводников, появившихся в социальных сетях.

Пока идет расследование действий Джона Льюиса, он продолжает командовать субмариной.

Согласно заявлению пресс-службы британского флота, в настоящее время "неуместно было бы выступать с комментариями на этот счет".

Заражение новым коронавирусом в Великобритании подтверждено у 138 тысяч человек. Число летальных исходов достигло 18,7 тысячи человек.