«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Третий патрульный корабль класса "Ривер-2" пополнил британский флот

Тема: ВМС Европы

На базе в Портсмуте прошла церемония ввода в боевой состав Королевского военно-морского флота Великобритании патрульного корабля "Трент". Как уточняет ЦАМТО, это третий представитель класса "Ривер-2" (River Batch 2). В ближайшее время "Трент" направится в Средиземное море для участия в операции НАТО по обеспечению безопасности.

В 2014 году Минобороны Великобритании заключило с компанией BAE Systems контракт стоимостью 348 млн фунтов стерлингов на поставку трех кораблей класса "Ривер-2". Соглашение включало опцион на строительство еще двух кораблей, который активировали в декабре 2016 года. Общая стоимость программы "Ривер-2", включая обслуживание кораблей, составила 648 млн фунтов стерлингов.

Патрульный корабль "Трент", Великобритания

Первый корабль серии, "Форт", ввели в состав британского флота в апреле 2018 года. Второй, "Мидуэй", несет службу с сентября 2019 года. Предполагалось, что оставшиеся два корабля передадут заказчику до конца 2021 года.

Длина кораблей "Ривер-2" составляет 90,5 метра, ширина – 13,5 метра, водоизмещение – 2000 тонн. Они вооружены 30-мм пушкой, двумя зенитными артустановками и двумя крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, на борту есть площадка для вертолета типа "Мерлин", а также базируются две скоростные лодки Pacific 24RIB.

Основное предназначение этих кораблей – патрулирования Фолклендских островов, а также различные миссии в водах Карибского бассейна, в Средиземноморье и Азиатско-Тихоокеанском регионе.