«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Российский корабль-разведчик заметили у берегов Шотландии

Тема: ВМС Европы, ВМФ

Британский сторожевой корабль "Тайн" проследил за российским кораблем-разведчиком "Виктор Леонов" у восточного побережья Шотландии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Королевского военно-морского флота Великобритании.

"Патрульный корабль "Тайн" следил за действиями разведывательного корабля "Виктор Леонов" и сопровождавшего его танкера "Сергей Осипов" в заливе Мори-Ферт", – сообщили представители британского флота.

Средний разведывательный корабль "Виктор Леонов" (проект 864)

По их словам, "Виктор Леонов" и "Сергей Осипов" укрывались от шторма "Айден", а также проводили процедуру дозаправки.

"Виктор Леонов" – средний разведывательный корабль проекта 864 (шифр – "Меридиан"), относится к третьему поколению, последний из разработанных и реализованных в СССР. По классификации НАТО – Vishnya-class intelligence ship. Корабли этого типа создавались для решения задач в морской и ближней океанской зоне. Предназначены для перехвата радиопереговоров и изучения параметров сонаров.

По данным прессы, "Виктор Леонов", начиная с 2015 года, регулярно появляется в международных водах вдоль восточного побережья США. Так, в январе 2018 года корабль заметили всего в 100 милях от побережья Северной Каролины. А в декабре 2019 года разведчик курсировал у берегов Южной Каролины и Флориды.