«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ОКР по созданию перспективного палубного вертолета "Минога" пока не открыта

Тема: ВМФ

Опытно-конструкторскую работу по созданию перспективного палубного вертолета "Минога" планируется открыть в 2020 году. Об этом заявил РИА Новости гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"У нас контракта пока нет. Согласование технического задания находится в завершающей стадии. В пятницу, 14 февраля, у нас совещание у Алексея Криворучко (замминистра обороны РФ – ред.); может, тогда я смогу какой-то информацией поделиться. Работа запланирована на этот год", – добавил он.

Палубный вертолет Ка-27

В июле 2019 года глава "Вертолетов России" сообщил журналистам о завершении эскизного проектирования "Миноги". "У нас работа принята. Это уже не научно-исследовательская работа, это результат эскизно-технического проекта. Мы продолжаем с Минобороны формирование ТЗ на следующий этап, на опытно-конструкторскую работу", – рассказал тогда Андрей Богинский.

О разработке для ВМФ России нового палубного вертолета на замену Ка-27 впервые стало известно летом 2015 года. Начальник морской авиации Военно-морского флота Игорь Кожин заявлял, что "Камов" создаст для военных "принципиально новый вертолет" уже к 2020 году.

Весной 2016 года специалисты нижегородского НПП "Полет" объявили о создании комплекса связи для "Миноги". По их словам, это совершенно новая цифровая аппаратура, которая обеспечивает полную интеграцию перспективного вертолета с автоматизированными системами управления войсками и боем.

В том же году генеральный конструктор "Камова" Сергей Михеев рассказал, что серийное производство "Миноги" стартует не раньше середины 2020-х годов.