Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Помехи для отвода глаз

Корабли и катера
предложили защитить
выстреливаемыми помехами

Поиск на сайте

Экипажи корвета "Алдар Цыденжапов" и тральщика "Яков Баляев" пройдут подготовку в Петербурге

Тема: ВМФ

Со второй декады января 2020 года экипажи корвета проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" и корабля противоминной обороны проекта 12700 "Яков Баляев" пройдут полный цикл комплексной подготовки в Объединенном учебном центре ВМФ России в Санкт-Петербурге.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, личный состав пройдет обучение по своим профильным специальностям по программам, предполагающим теоретическую и практическую подготовку с использованием современной тренажерной базы Объединенного учебного центра ВМФ.

1 / 2

Также на базе Центра сформируют корабельные боевые расчеты с использованием новейших тренажеров, предназначенных для обучения специалистов штурманской боевой части, ракетно-артиллерийской боевой части и подготовки специалистов боевой части радиотехнического вооружения.

Корвет "Алдар Цыденжапов", третий корабль проекта 20380, предназначенный для Тихоокеанского флота, заложили на Амурском судостроительном заводе в 2015 году, спустили на воду в октябре 2019 года, а передача флоту планируется на этот год. Ранее на верфи построили корветы "Совершенный" и "Громкий", которые пополнили состав ВМФ в 2017-м и 2018 годах.

"Яков Баляев", пятый тральщик проекта 12700 (шифр "Александрит"), заложили в декабре 2017 года и сейчас готовят к спуску на воду.