Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Cистемы обогрева для ледоколов

Почему системы обогрева
нужны
на гражданских и военных
ледоколах

Поиск на сайте

Российский корабль-разведчик показался недалеко от Перл-Харбора

Тема: ВМС США, ВМФ

США заметили российский разведывательный корабль (судно связи) ССВ-80 "Прибалтика" в Тихом океане. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Береговую охрану США, его появление зафиксировали вблизи острова Оаху Гавайского архипелага, где расположена главная военно-морская база Тихоокеанского флота США Перл-Харбор.

Уточняется, что "Прибалтика" следует к югу от острова Оаху. Катер Береговой охраны "Кимбол" ведет наблюдение за перемещением корабля-разведчика российского Тихоокеанского флота.

ССВ-80 "Прибалтика". Разведывательный корабль (судно связи проекта 1826 "Рубидий"). Тихоокеанский флот

В декабре прошлого года США обнаружили у своих берегов разведывательный корабль ВМФ России "Виктор Леонов". Как отмечал CNN, он совершал "небезопасные маневры" неподалеку от берегов американского штата Флорида.

ССВ-80 "Прибалтика" относится к большим разведывательным кораблям проекта 1826 "Рубидий". Построен в 1984 году на калининградской верфи "Янтарь". На борту корабля полным водоизмещением до 4500 тонн находится комплект аппаратуры радиотехнической разведки (сбора данных о характеристиках радиотехнических средств, включая РЛС) и радиоразведки (перехвата сообщений), а также гидроакустические станции и аппаратура спутниковой связи.

Летом 2016 года "Прибалтику" заметили в районе проведения международных военно-морских учений RIMPAC у Гавайских островов.