«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Новый спасатель дальней морской зоны создают в России

Тема: ВМФ

Новые спасательные суда (СС) дальней морской/океанской зоны разработают для ВМФ России. Они заменят суда проекта 1452 типа "Памир". Соответствующее поручение дали в Адмиралтействе конструкторам в конце 2019 года. Об этом Mil.Press FLOT сообщили два информированных источника, отраслевой и флотский.

По данным одного из них, соответствующие работы ведет ЦМКБ "Алмаз". Другой собеседник рассказал изданию, что к концу I квартала 2020 года КБ уже подготовило аванпроект судна.

Спасательное буксирное судно "Алтай"

Потребность в новых СС с шахтным спасательным колоколом может составлять до 8–10 единиц, отметили источники.

Водоизмещение нового судна составит порядка 5000 тонн, длина – 100 метров, ширина – до 18 метров, осадка – 5 метров. Одна из особенностей спасателя – усиленный ледовый класс: от Arc5 и выше.
Новое судно оснастят шахтным спасательным колоколом (ШСК). Таким образом, отметил отраслевой источник Mil.Press FLOT, спасатель получит возможность обеспечивать водолазные спуски на значительную глубину. Вместе с тем, добавил он, СС создается под свои задачи, а не для замены судов-спасателей подлодок проекта 21300 (шифр "Дельфин"). Серийное производство последних пока откладывается: техпроект планируют доработать.
Прочие подробности о разработке пока неизвестны. Изданию не удалось получить оперативный комментарий на флоте и в ЦМКБ "Алмаз".

Справка Mil.Press FLOT


Спасательные морские буксиры проекта 1452 типа "Памир" вошли в состав флота в период с 1974 по 1983 годы, всего построили четыре единицы. В строю остаются три судна.

Также с 1959 по 1965 годы для отечественного ВМФ построили девять спасательных судов (при закладке классифицировались как морские буксиры) проекта 527 и его модификаций. В составе ВМФ России осталось лишь головное судно данного проекта, впоследствие серьезно модернизированное – "ЭПРОН".