«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

До конца 2020 года ВМФ получит три больших гидрографических катера

Тема: ВМФ

До конца 2020 года в состав Военно-Морского Флота России планируется принять три больших гидрографических катера. Как сообщил главком ВМФ адмирал Николай Евменов, это предназначенные для Черноморского флота суда "Борис Слободник" (проект 23040Г) и "Александр Фирсов" (проект 23370Г), а также катер "Александр Макорта" (проект 19920), который пополнит Северный флот.

Большой гидрографический катер "Борис Слободник", пр.23040Г

"Борис Слободник" – четвертый БГК проекта 23040Г, заложенный в мае 2018 года на верфи "Нижегородский Теплоход". Основное предназначение судов этого типа – высокоточная площадная съемка рельефа дна для поддержания в актуальном состоянии навигационных морских карт и обслуживание среднегабаритных плавучих средств навигационного оборудования весом до 2 тонн и длиной до 6,5 метра.

Для повышения маневренности катер оборудован двухвальной движительной установкой с винтами фиксированного шага, носовым подруливающим устройством и способен двигаться на малых ходах 4–6 узлов. На катере также установлена современная интегрированная мостиковая система, которая обеспечивает рулевого всей необходимой информацией с носового и кормового пультов управления.

Катера проекта 23040Г при полном водоизмещении 192,7 тонны достигают 33 метров в длину и 6,8 метра в ширину. Средняя осадка – 1,6 метра. Суда оснащены двумя дизельными двигателями мощностью по 248 кВт, позволяющими развивать скорость до 13 узлов.

Спуск на воду большого гидрографического катера "Александр Фирсов"

БГК "Александр Фирсов" заложили в августе 2019 года. Основные модули катера-катамарана изготовлены в Орехово-Зуево на предприятии "КАМПО", а окончательная сборка судна выполнена силами достроечной бригады на производственной базе в Севастополе. В июле 2020 года БГК спустили на воду.

140-тонные суда проекта 23370Г предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты, в том числе расположенные на необорудованном побережье. Катера обладают возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков.

Как отмечали ранее в пресс-службе Минобороны, уникальность БГК проекта 23370Г заключается в катамаранной конструкции корпуса, которая позволила значительно увеличить полезную площадь палубы для размещения гидрографического оборудования.

Большой гидрографический катер "Александр Макорта" (пр.19920)

БГК "Александр Макорта" проекта 19920 заложили в мае 2018 года в Нижегородской области на "Окской судоверфи".

Катера проекта 19920, разработанные нижегородским КБ "Вымпел", нужны для обеспечения безопасности судоходства: лоцманской проводки и лидирования подводных лодок, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнения гидрографических работ, доставки личного состава, специального оборудования и грузов на удалении до 1000 миль.

БГК оснащаются современным оборудованием, которое значительно расширяет возможности гидрографических и гидрологических работ.