«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Берлин отказался от закупки у Вашингтона морских беспилотников "Тритон"

Тема: ВМС Европы

Германия отказалась от приобретения у США беспилотников дальней воздушной разведки MQ-4C "Тритон". Об этом во вторник, 28 января, сообщает ТАСС со ссылкой на Defense News.

По данным издания, правительство Германии решило отказаться от закупки партии беспилотников "Тритон" стоимостью 2,5 млрд долларов и приобрести вместо них самолеты радиоэлектронной разведки на базе авиалайнера "Глобал-6000" компании Bombardier.

БПЛА MQ-4C Triton, ВМС США

Основной причиной отказа от закупки дорогостоящих беспилотников, как отмечает издание, стала убежденность немецких чиновников в неспособности БПЛА достичь к 2025 году соответствия нормам безопасности, необходимым для полетов в европейском воздушном пространстве.

"Также стоимость "Тритонов" существенно выросла по сравнению с ранее проведенными оценками", – отметило издание со ссылкой на официального представителя Минобороны Германии. При этом самолеты радиоэлектронной разведки "Глобал-6000" выполнены на базе гражданского самолета и могут эксплуатироваться в европейском воздушном пространстве без каких-либо ограничений.

В апреле 2018 года Госдепартамент США одобрил возможную продажу Германии беспилотников "Тритон". Предполагалось, что ФРГ получит модернизированный вариант БПЛА, применяющийся ВМС США.

MQ-4C "Тритон" – высотный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета, предназначенный для сбора информации, наблюдения и разведки в прибрежной зоне. Может подниматься на высоту свыше 17 км, летать со скоростью 575 км/ч и находиться в воздухе до 24 часов.

Разведывательная аппаратура нового дрона включает в себя многофункциональную РЛС, видеокамеру, электрооптические/инфракрасные датчики, средства радиоразведки, автоматическую систему идентификации и аппаратуру ретрансляции.

Первый серийный образец БПЛА "Тритон" передали ВМС США в ноябре 2017 года.