«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Крейсер "Варяг" возглавит парадный строй в бухте Золотой Рог

Тема: День ВМФ, ВМФ

С 20 июля в акватории бухты Золотой Рог во Владивостоке начнется постановка на парадные бочки боевых кораблей Тихоокеанского флота, которые примут участие в морском параде в День ВМФ России, 26 июля. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, строй кораблей сформируют вдоль судоходного фарватера в районе набережной Цесаревича.

В ведомстве отметили, что раньше военно-морские парады в Золотом Роге не проводили из-за значительного трафика гражданских судов, а праздничные мероприятия проходили в Амурском заливе. Исключение сделали лишь в 2015 году для морского парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

ГРКР "Варяг"

Возглавит строй флагманский корабль Тихоокеанского флота – Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг". За ним место в парадной линии займут большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", корвет "Громкий", малый противолодочный корабль "Кореец", ракетный катер "Р-18", базовый тральщик "БТ-100" и большая дизельная подводная лодка, название которой не указывается.

Ранее суда обеспечения Тихоокеанского флота установили в бухте Золотой Рог 16 комплектов рейдового оборудования. Масса каждой полной сборки составляет почти 55 тонн.

В общей сложности более 200 кораблей, подлодок и судов примут участие в праздничных мероприятиях, которые пройдут в Петербурге и Кронштадте, в Североморске, Балтийске, Владивостоке, Севастополе, Каспийске, а также в пункте материально-технического обеспечения сил флота в Средиземном море в порту Тартус (Сирия).