«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Первые участники Главного военно-морского парада встали на бочки на Неве

Тема: День ВМФ, ВМФ

В акваторию Невы в Петербурге вошли первые корабли, которые примут участие в статическом показе в ходе Главного военно-морского парада, запланированного на 26 июля в честь празднования Дня ВМФ России. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, к стрелке Васильевского острова направились парусный линейный корабль "Полтава", малый ракетный корабль "Серпухов" проекта 21631 и дизель-электрическая подлодка "Санкт-Петербург" проекта 677 (шифр "Лада").

1 / 5

Ожидается, что в ночь на пятницу, 17 июля, для постановки на бочки в Неву войдут малый ракетный корабль "Мытищи" проекта 22800 (шифр "Каракурт"), корвет "Бойкий" проекта 22380 и новейший фрегат "Адмирал флота Касатонов" проекта 22350.

Все корабли останутся в акватории Невы до 26 июля, когда примут участие в статическом показе в ходе Главного военно-морского парада. Экипажи поднимут флаги расцвечивания и выстроятся в парадной военной форме на бортах кораблей, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ранее специалисты Ленинградской военно-морской базы с применением плавучего подъемного края разместили на Неве рейдовое оборудования для постановки кораблей на бочки.

В Главном военно-морском параде в Петербурге и Кронштадте, который пройдет 26 июля в честь Дня ВМФ России, примут участие 46 кораблей, катеров и подлодок, 42 воздушных судна и более 4 тысяч военных.