«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Опубликована программа празднования Дня ВМФ в городах России

Тема: День ВМФ, ВМФ

Mil.Press FLOT опубликовал программу празднования Дня Военно-Морского Флота России, которое пройдет в воскресенье, 26 июля. Отметим, что в этом году из-за тяжелой эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса COVID-19, в большинстве регионов страны введены ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий. Из-за этого торжества ограничены военно-морскими парадами в местах базирования ВМФ, салютами и фейерверками.

В Петербурге и Кронштадте уже в четвертый раз пройдет Главный военно-морской парад страны, в котором примет участие президент РФ Владимир Путин. При этом в администрации города на Неве обратили особое внимание на то, что граждан допустят на набережные только при наличии масок и перчаток. Вход на Дворцовую площадь будет закрыт.

1 / 2

В парадном строю на Неве уже выстроились ДЭПЛ "Санкт-Петербург", фрегат "Адмирал флот Касатонов", корвет "Бойкий", малые ракетные корабли "Серпухов" и "Мытищи", а также парусный линейный корабль "Полтава". В День ВМФ по Неве пройдут малые ракетные корабли "Великий Устюг" и "Советск", морские тральщики "Александр Обухов" и "Владимир Емельянов", противодиверсионные, ракетные и десантные катера различных типов.

В кронштадтской части парада задействуют атомный подводный ракетный крейсер "Орел", большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", большие десантные корабли "Петр Моргунов", "Минск" и "Королев", ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский", малые ракетные корабли "Великий Устюг", "Ливень" и "Пассат", корвет "Стойкий", а также различные катера и суда.

В общей сложности в Главном военно-морском параде в Петербурге и Кронштадте примут участие 46 кораблей, катеров и подлодок, 42 воздушных судна и более 4 тысяч военнослужащих.

По всей России к праздничным мероприятиям по случаю Дня ВМФ России привлекут более 200 кораблей, подлодок и судов. Военно-морские парады пройдут в Петербурге и Кронштадте, в Североморске, Балтийске, Владивостоке, Севастополе, Каспийске, а также в пункте материально-технического обеспечения сил флота в Средиземном море в порту Тартус (Сирия).