«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Сергей Шойгу: ВМФ остается гордостью страны!

Тема: День ВМФ, ВМФ

В воскресенье, 26 июля, министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих, ветеранов, тружеников судостроительных, судоремонтных предприятий, воинских частей, научных организаций и предприятий военно-промышленного комплекса с Днем Военно-Морского Флота РФ.

В праздничном приказе глава военного ведомства отметил, что ВМФ всегда был и остается гордостью страны, символом ее мощи и могущества, а военные моряки во все времена надежно стояли на страже Отечества, охраняли его морские рубежи.

Малый ракетный корабль "Гейзер" и малый противолодочный корабль "Уренгой"

"В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов мы вспоминаем подвиги советских моряков, преклоняемся перед исключительной храбростью, стойкостью и мужеством, проявленными ими в боях за свободу и независимость Родины", – приводит пресс-служба Минобороны слова Сергея Шойгу.

Он также добавил, что личный состав Военно-Морского Флота, верный присяге и Андреевскому флагу, достойно продолжает славные боевые традиции ветеранов, успешно решает поставленные задачи, вносит весомый вклад в защиту государственных интересов.

Глава военного ведомства выразил благодарность личному составу ВМФ за беззаветную службу и самоотверженный труд, пожелал крепкого флотского здоровья, счастья, благополучия и новых свершений на благо России.

Отметим, что в этом году из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, программу торжественных мероприятий существенно сократили. Но от ставшего уже традиционным Главного военно-морского парада в Петербурге и Кронштадте не отказались. В нем задействовали 46 кораблей, катеров и подлодок, 42 воздушных судна и более 4 тысяч военнослужащих.

По всей России к праздничным мероприятиям по случаю Дня ВМФ России привлечены более 200 кораблей, подлодок и судов.