«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

В Финском заливе прошла первая тренировка перед парадом на День ВМФ

Тема: День ВМФ, ВМФ

В Финском заливе начались тренировки кораблей и катеров, прибывших в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде, который состоится 26 июля в честь Дня Военно-Морского Флота России. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, соответствующее указание дал главком ВМФ адмирал Николай Евменов.

В первой тренировке в Финском заливе участвовали 15 кораблей и катеров, которым предстоит в День ВМФ пройти в парадном строю по Неве. Среди них – малый ракетный корабль "Великий Устюг", противодиверсионные катера "Юнармеец Дагестана", "Юнармеец Татарстана", "Юнармеец Заполярья", "Юнармеец Поморья", "Валерий Федянин", новейшие большие гидрографические катера "Георгий Зима" и "Михаил Казанский", минно-тральные корабли, патрульные катера типа "Раптор" и десантные катера.

МРК "Великий Устюг"

Тренировка состоялась под руководством командира Ленинградской военно-морской базы контр-адмирала Вячеслава Родионова.

В ходе тренировки корабли и катера отработали движение с заданной скоростью по утвержденному курсу в составе тактических групп, организацию связи в ходе движения.

В пресс-службе Минобороны отметили, что в ходе тренировки особое внимание уделялось практической подготовленности специалистов электромеханических боевых частей кораблей, отвечающих за функционирование и работу энергетических и двигательных установок на строго установленных скоростях хода, действиям специалистов радиотехнических боевых частей и служб. Отрабатывалась и проверялась подготовка вахтенных офицеров, штурманских специалистов и вахтенных сигнальщиков.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в Главном военно-морском параде в Петербурге и Кронштадте задействуют 46 кораблей, катеров и подлодок, 42 воздушных судна и более 4 тысяч военных.

Известно, что в параде примут участие первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов", большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" и подводная лодка проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский".

В общей сложности более 200 кораблей, подлодок и судов примут участие в праздничных мероприятиях, которые пройдут, помимо Петербурга и Кронштадта, в Североморске, Балтийске, Владивостоке, Севастополе, Каспийске, а также в пункте материально-технического обеспечения сил флота в Средиземном море в порту Тартус (Сирия).