«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Ракетоносец "Орел" вновь поучаствует в Главном военно-морском параде

Тема: День ВМФ, ВМФ

В составе отряда Северного флота, направленного для участия в Главном военно-морском параде по случаю Дня ВМФ, в Финский залив прибыл атомный подводный ракетный крейсер "Орел" проекта 949А, шифр "Антей". Об этом сообщил главком Военно-морского флота адмирал Николай Евменов по итогам совещания в Адмиралтействе.

В военном ведомстве отметили, что с вахтенными офицерами и штурманами проведены контрольные занятия по знанию навигационных особенностей плавания в акватории Балтийского моря.

АПРК "Орел"

Напомним, что в Главном военно-морском параде в Петербурге и Кронштадте, который состоится 26 июля, задействуют 46 кораблей, катеров и подлодок, 42 воздушных судна и более 4 тысяч военных. Помимо АПЛ "Орел" с Северного флота для участия в торжествах прибыл большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков".

По словам министра обороны Сергея Шойгу, в параде примут участие, в частности, первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов", большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" и подводная лодка проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский".

"Орел" построен на верфи "Севмаш" в Северодвинске и вошел в состав флота 5 февраля 1993 года. Он относится к многоцелевым атомным подлодкам третьего поколения. Крейсеры проекта 949А обладают водоизмещением в 24 тысячи тонн, имеют длину 154 метра, ширину – более 18 метров, способны развивать подводную скорость до 32 узлов и погружаться на глубину до 600 метров.

Подводная лодка, основное предназначение которой состоит в уничтожении авианосных соединений противника, вооружена крылатыми ракетами П-700 "Гранит" и имеет шесть торпедных аппаратов.

Крейсер "Орел" уже участвовал в Главном военно-морском параде – в 2018 году.