«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС Израиля передали первый построенный в Германии корвет типа "Саар-6"

Тема: ВМС Европы

На верфи немецкой компании ThyssenKrupp Marine Systems в Киле состоялась церемония передачи командованию ВМС Израиля первого из четырех заказанных корветов класса "Саар-6" – "Маген". Как уточняет ЦАМТО, корабль должен прибыть на военно-морскую базу в Хайфе в начале декабря.

В мае 2015 года ThyssenKrupp Marine Systems в партнерстве с German Naval Yards заключила контракт на поставку ВМС Израиля четырех корветов класса "Саар-6". По данным израильских СМИ, стоимость сделки составила 430 млн евро. Строительство головного корабля началось в феврале 2018 года.

Корвет "Маген", Израиль

Три оставшихся корвета планируют передать ВМС Израиля в 2021 году: "Оз" – в июле, "Атзмаут" – в сентябре, "Нижахон" – в ноябре.

Корабли строятся с применением технологий малозаметности и оснащаются современными средствами обнаружения и поражения. По имеющейся информации, длина корвета "Маген" составляет около 90 метров, ширина – 13 метров, водоизмещение – около 1900 тонн. Он развивает скорость до 24 узлов. Дальность плавания – 2500 морских миль. Экипаж – около 70 человек.

По заявлению ВМС Израиля, более 90% установленных на борту оборонительных систем произведены в стране. Как планируется, израильское вооружение и другие системы национальной разработки будут интегрированы после прибытия корветов в Израиль. В их число, в частности, войдут противокорабельные ракеты неназванного типа (предположительно – "Габриэль-5"), 25-мм дистанционно управляемые модули вооружения "Тайфун" компании Rafael.

Все корветы оснастят морским вариантом системы ПВО Iron Dome, а также ЗРК "Барак-8" производства Israel Aerospace Industries (IAI) для поражения сложных целей на большей дальности, включая сверхзвуковые противокорабельные ракеты. Бортовые системы радиоэлектронной борьбы обеспечат дополнительную защиту, создавая помехи спутниковым системам наведения атакующих боеприпасов. В состав вооружения также войдут 76-мм артиллерийская установка и 324-мм торпедные аппараты.