Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые шасси автозавода "Урал"

"Урал" создал
новые шасси
с однорядной и двухрядной кабиной

Поиск на сайте

СМИ узнали об отказе ВМС Израиля от беспилотных катеров

Тема: Другие ВМС

Военно-морские силы Израиля решили отказаться от беспилотных катеров. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает Российская газета со ссылкой на Shephard Media.

В Израиле беспилотные катера производят компании Rafael и Elbit Systems, специализирующиеся на производстве различных видов вооружения. Но ВМС Израиля не покупали в компаниях беспилотные катера, а брали их в лизинг – долгосрочную аренду. Их использовали для патрулирования, надводных боевых операций, разведки.

Роботизированный противолодочный катер Seagull

Однако, как показала практика, польза от их использования невелика. Основная причина – в плохой управляемости катеров при сильном волнении на море. Это относится к тем катерам, которые действуют у берегов Ливана и Сирии. Применять же их только у побережья Газы военные считают экономически нецелесообразным.

По данным издания, представители израильских ВМС считают, что наибольшую пользу флоту могли бы принести беспилотные катера типа Seagull, предназначенные для борьбы с подводными лодками, поиска и обезвреживания мин. Но окончательного решения об их использовании пока не принято.