«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ узнали о планах Индии закупить американские противолодочные вертолеты

Тема: ВМС Азии

Индия намерена одобрить сделку на сумму 2,6 млрд долларов по закупке для национальных ВМС многоцелевых вертолетов производства американской компании Lockheed Martin. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщает Коммерсант со ссылкой на агентство Reuters.

Источники в индийском оборонном ведомстве рассказали журналистам, что президент США Дональд Трамп посетит Индию с официальным визитом 24–25 февраля.

Многоцелевой вертолет MH-60R "Сихок"

Ожидается, что правительство страны одобрит покупку 24 вертолетов MH-60R "Сихок" в течение следующих двух недель. С 2007 года стоимость оборонных закупок Индии в США уже составила 17 млрд долларов.

По мнению источников, правительство Нарендры Моди таким образом хочет подтвердить развитие отношений между Индией и США.

Напомним, в декабре в Вашингтоне прошла вторая встреча глав оборонных и дипломатических ведомств США и Индии в формате "два плюс два". Возобновление диалога по стратегическому и оборонному сотрудничеству подтвердило: США делают ставку на Индию в реализации своей концепции Индо-Тихоокеанского региона, призванной ограничить растущее влияние Китая.

Справка Mil.Press Flot


Противолодочные многоцелевые вертолеты MH-60R разработаны на базе модели SH-60B. Опытный образец впервые поднялся в воздух 22 декабря 1999 года. Они оборудованы многорежимной РЛС APS-147, системой госопознования "свой–чужой" AN/APX-123, интегрированной GPS/инерциальной системой навигации с модулем для защиты от помех сигнала, системой связи "Линк-16" и опускаемым гидроакустическим буем AN/SSQ-36/53/62.

Вертолеты MH-60R вооружают торпедами Mk.46, Mk.50 и Mk.54, ракетами AGM-114 "Хеллфаер" и AGM-119B "Пингвин", а также 12,7-мм или 7,62-мм пулеметами.

Экипаж – три человека.