Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Военный ноутбук с процессором "Эльбрус"

На базе российского
процессора "Эльбрус"
создали ноутбук для военных

Поиск на сайте

Индия пока не заказала палубные истребители для авианосца "Викрант"

Тема: ВМС Азии

Россия еще не получала обращений от Индии о поставке новой партии палубных истребителей МиГ-29К для строящегося авианосца "Викрант". При этом, как сообщил в среду, 12 февраля, корреспонденту ТАСС источник в самолетостроительной отрасли, ранее РФ предоставила индийской стороне всю необходимую информацию по возможному контракту.

Как ранее сообщало индийское издание The Economic Times, государственный министр обороны Индии Шрипад Наик заявил, что передача "Викранта" национальным ВМС задержится из-за "отсрочки с поставкой авиатехники из России".

Истребитель МиГ-29К, Индия

"Россия ожидает обращения Минобороны Индии о поставке палубных истребителей МиГ-29К для "Викранта". Поэтому утверждать, что сроки передачи авианосца ВМС Индии задерживаются из-за России, не очень корректно", – подчеркнул собеседник агентства.

По словам источника, пока индийская сторона не выпустила даже тендерного обращения на поставку палубных самолетов, хотя соответствующий запрос индийской стороной был сделан еще в 2017 году. С российской стороны в тендере будет участвовать "Рособоронэкспорт", отметил собеседник агентства.

Сейчас на борту "Викранта" проходит третий этап работ, который предполагает настройку оборудования, включая генераторы электроэнергии и двигательные установки. По словам командующего ВМС Индии адмирала Карамбира Сингха, "Викрант" планируют полностью ввести в эксплуатацию к 2022 году.