Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты РСЗО "Торнадо-Г"

Почему военные
предпочитают боеприпасы
производства
НПО "Сплав"

Поиск на сайте

Правительство Индии одобрило закупку для флота американских вертолетов

Тема: ВМС Азии

Комитет по безопасности правительства Индии утвердил выделение 2,6 млрд долларов на покупку для ВМС страны 24 многоцелевых палубных вертолетов MH-60R "Сихок" производства американской компании Lockheed Martin. На заседании, прошедшем под руководством премьер-министра Нарендры Моди, также одобрена закупка сопутствующего оборудования, запчастей и услуг.

Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly, стороны объявят о заключении сделки, скорее всего, во время визита в Индию президента США Дональда Трампа, который запланирован на 24 февраля.

Многоцелевой вертолет MH-60R "Сихок"

Отмечается, что после покупки MH-60R общая стоимость закупленных Индией с 2002 года в США вооружений и военной техники превысит 20 млрд долларов.

По данным источников Jane's, MH-60R для Индии оснастят двумя станциями крепления вооружения, на каждой из которых могут устанавливаться две противокорабельные ракеты или легкие противолодочные торпеды. Вертолеты также вооружат глубинными бомбами.

MH-60R заменят устаревшие вертолеты Mk-42B/C и Ка-28, принятые на вооружение в 1980-е годы. Они применялись для противолодочной, противокорабельной борьбы, огневой поддержки и поисково-спасательных операций. MH-60R могут также использоваться для ведения разведки, ретрансляции связи, логистической поддержки, перевозки войск и снабжения.

Справка Mil.Press Flot


Противолодочные многоцелевые вертолеты MH-60R разработаны на базе модели SH-60B. Опытный образец впервые поднялся в воздух 22 декабря 1999 года. Они оборудованы многорежимной РЛС APS-147, системой госопознования "свой–чужой" AN/APX-123, интегрированной GPS/инерциальной системой навигации с модулем для защиты от помех сигнала, системой связи "Линк-16" и опускаемым гидроакустическим буем AN/SSQ-36/53/62.

Вертолеты MH-60R вооружают торпедами Mk.46, Mk.50 и Mk.54, ракетами AGM-114 "Хеллфаер" и AGM-119B "Пингвин", а также 12,7-мм или 7,62-мм пулеметами.

Экипаж – три человека.