Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Подводные роботы для ВМФ

Новый аппарат
сможет работать на дне
без участия человека

Поиск на сайте

Индия испытала баллистическую ракету для подлодок

Тема: ВМС Азии

Индийские ВМС провели успешные испытания баллистической ракеты К-4, предназначенной для запуска с подводных лодок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ANI.

По словам источников агентства в индийском правительства, ракету запустили в воскресенье, 19 января, из-под воды в Бенгальском заливе у побережья штата Андхра-Прадеш. Других подробностей испытаний не сообщается.

Атомная подводная лодка стратегического назначения класса "Арихант" (Arihant), ВМС Индии

K-4 – баллистическая ракета средней дальности, способная нести различные виды боеголовок, в том числе ядерные. Ее разрабатывает индийская Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) для атомных стратегических подводных лодок класса "Арихант". Максимальная дальность полета ракеты – 3500 км.

В 2018 году СМИ узнали, что единственная введенная в строй индийская атомная подводная лодка собственной постройки "Арихант" много месяцев проходит ремонт после крупной аварии. О завершении работ официально не сообщалось.

В июле 2011 года заложили корпус второй субмарины класса "Архиант" – "Аригат". Осенью 2017 года подлодку спустили на воду. В прессе появлялась информация, что ее могут передать индийскому флоту в 2020 году.