«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Индийские военные решили разработать свой аналог палубного истребителя МиГ-29К

Тема: ВМС Азии

К 2026 году индийская компания Hindustan Aeronautics Ltd должна разработать реактивный двухдвигательный палубный истребитель, чтобы дополнить или даже заменить в составе морской авиации ВМС Индии российские МиГ-29К. Как сообщает Defense Aviation Post, планы флота предполагают закупку 57 самолетов.

Напомним, что сейчас в составе индийских ВМС находится единственный авианосец – "Викрамадитья" (в прошлом – советский авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", который прошел модернизацию после продажи Индии). Кроме того, на верфи Cochin Shipyard Ltd продолжается строительство первого авианосца собственной индийской разработки "Викрант", но начало его испытаний уже неоднократно откладывалось.

Истребитель МиГ-29К, Индия

Тем не менее, в командовании ВМС Индии не теряют надежды, что в ближайшие годы флот все-таки сможет располагать двумя авианосцами. Между тем, в составе морской авиации насчитывается 45 российских истребителей МиГ-29К, которые в 2016 году заменили британские самолеты "Си Харриер". Официальные представители ВМС заявляют, что этого количества недостаточно для формирования авиазвеньев и на "Викрамадитье", и на "Викранте". Ранее рассматривался вариант с закупкой американских F/А-18E/F "Супер Хорнет" или французских "Рафаль-М".

Подробности о технических характеристиках нового самолета пока не раскрываются.

Отметим, что в Индии с 2019 года проходят испытания палубной версии истребителя собственной разработки "Теджас" (Tejas, "Бриллиант"), но это легкий однодвигательный самолет. Истребитель вооружен одной пушкой калибра 23 мм и оснащен восемью точками подвески для бомб и ракет общей массой 3,5 тонны. Палубная версия отличается двухместной кабиной, усиленными стойками шасси и наличием посадочного гака, с помощью которого производится зацепление за аэрофинишер.